?

Гильдия макетчиков гильдиямакетчиков.рф

Изготовление макетов и действующих моделей. +7 495 5770338

Social capital

  • less than 10
Name:
gildmaket
Birthdate:
1945
External Services:
  • gildmaket@livejournal.com
Всем известно, что макетчик занимается проектированием и созданием макетов в самом широком смысле этого слова. Обратившись к Большой Советской энциклопедии, мы увидим значение и этимологию слова макет: «Макет (франц. maquette, от итал. macchietta — набросок)…». То есть, уже в самом названии профессии – макетчик – этимологически заключено творческое, созидательное начало, которое, несомненно, присутствует в десятках других, как принято говорить в обиходе, творческих профессий. Здесь и выходит на первый план любовь к профессии, профессии макетчика, моделиста, поскольку неоспорим тот факт, что принудительное творчество является абсурдом.

Любовь к профессии макетчика приходит не единомоментно, внезапным озарением. Все мы в детстве занимались рисованием и лепкой из пластилина, однако художниками или скульпторами становятся единицы из тысяч, миллионов. Так и в искусстве макетирования и моделизма – многие мастерят поделки, но лишь настоящие адепты макетного дела создают своими руками уникальные макеты и модели, многие из которых Вы можете увидеть на сайте Гильдии макетчиков.

Пути в профессию большинства наших макетчиков похожи друг на друга, за исключением некоторых нюансов. Школьный кружок моделизма – секция моделизма в городском Доме пионеров – успешное участие в соревнованиях по моделизму на различных региональных уровнях – и наступает момент, когда приходит понимание того, что своё любимое увлечение, по сути, вид искусства, макетчик-моделист может превратить в желанную профессию. Здесь стоит упомянуть о значительной роли коллектива творцов, единомышленников, мастеров – именно Мастеров с большой буквы, в творческом, гуманитарном смысле этого слова – коим является коллектив Гильдии макетчиков. Наш коллектив является той сложной и тонкой средой, где в профессиональном и дружеском общении рождаются уникальные конструкторские и дизайнерские идеи, витает творческая мысль, ясно чувствуется здоровый дух профессионального товарищества, дух наставничества и взаимной поддержки. Без любви к макетному делу, живущей в каждом из нас, мы никогда бы не стали настоящим творческим коллективом – Гильдией макетчиков!
бизнес-сувениры, восстановление макетов, выставочные макеты, изготовление макетов, макет 1:1, макет стадиона, макеты, модели, модель трактора, модель трубопровода, реплики, реставрация макетов, создание моделей, спортивный макет, судомодели

Categories

армия, город, история, образование, общество, финансы, искусство, животные, путешествия, авто, дизайн, дети, авиация, космос, наука, производство, технологии, россия, экономика, транспорт, архитектура, праздники, корабли

Social capital

  • less than 10

Statistics