gildmaket (gildmaket) wrote,
gildmaket
gildmaket

Совместные летно-тактические учения истребительной и фронтовой авиации ВВО

Оригинал взят у smitsmitty в Совместные летно-тактические учения истребительной и фронтовой авиации ВВО


Под Владивостоком летчики соединений ВВС провели летно-тактические учения. Военнослужащие истребительной и фронтовой авиации совершили совместные вылеты в район полигона недалеко от озера Ханка, где поучаствовали в совместной операции по уничтожению сил условного противника.

Летно-тактические учения обязательная составляющая службы военных летчиков. Пилоты авиационных частей Приморья совершают вылеты с оперативных аэродромов базирования четыре раза в неделю. Но на этот раз учебные маневры прошли в смешанном формате. Специально для отработки совместных действий с истребителями Су-35С и истребителями-перехватчиками МиГ-31БМ на авиабазу «Центральная Угловая» под Владивостоком прибыли штурмовики Су-25 «Грач» из Черниговки. Именно эти самолеты за их усиленную броню и мощь еще в советское время прозвали «летающими танками».



1.

Перед отправкой на учебное задание авиационные техники тщательно проверяли крылатые машины. От правильной оценки работы всех приборов в кокпите и агрегатов самолета зависит то, как пройдет полет. А потому каждый боевой самолет обслуживают восемь техников, у каждого из которых своя зона ответственности: одни отвечают за авионику, другие за радиоэлектронику, третьи состояние прицельного оборудования.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

После проверки пилоты занимали свои места в кокпите, выводили самолет на взлетную полосу и взмывали в небо. Набрав нужную высоту, самолеты удалялись в зону полигона Новосельское. Там крылатые машины пытались уйти от системы ПВО условного противника, проходя на предельно малых высотах, а после совместными усилиями атаковали наземные объекты «врага».

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

После возвращения на базу старший летчик штурмовика Су-25 рассказал об основных фазах учения и о своем самолете:

«Мы успешно отработали с истребителями атаку по наземным объектам "противника". Каждая цель была поражена, все прошло замечательно. Наши Су-25 "Грач" отрабатывали бомбардировку бомбами калибром 500 кг. Сами по себе наши штурмовики уникальны! За счет протяженного и прямого крыла Су-25 спокойно может летать на предельно малых высотах. То есть, если надо работать по земле, то в этом даже самые новые истребители значительно уступают нашим штурмовикам. Также самолет может нести на порядок больше бомб и ракет. И у него очень толстый слой брони»

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

48.

49.

50.


Проводим военно-транспортный самолёт Ан-12
51.

52.

53.

54.

55.

56.

57.

Всего в летно-тактических учениях было задействовано девять самолетов. Вместе в небе работали три истребителя Су-35С, которые с прошлого года составляют костяк авиабазы под Владивостоком. Одному из них недавно было присвоено имя военного летчика, героя Советского Союза Ивана Горбунова.

Также повышали свои летные навыки пилоты трех истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ. Эти самолеты способны развивать сверхзвуковую скорость. Кроме того, к маневрам присоединилась тройка штурмовиков Су-25. В общей сложности летчики преодолели около 1100 км.


58.

--
Текст: Максим Тихонов
--

Авиационные репортажи у меня в блоге проще всего посмотреть по тэгу
авиа.


Что такое Черниговская авиабаза и самолет Су-25:

Летно-тактические учения штурмовой авиации Восточного военного округа в Приморском крае


На авиабазе Военно-воздушных сил России «Черниговка» в Приморском крае проходят летно-тактические учения штурмовой авиации, входящей в состав авиационной базы.

Российский боевой самолет впервые совершил посадку и взлет на федеральной трассе М-60 "Уссури"


Третий этап проведения масштабных учений системы материально-технического обеспечения Восточного военного округа был самым разнообразным. Сразу после учебного места "Центральная Угловая" учения переехали на федеральную трассу М-60. Тут, в районе поселка Кремово, трасса превратилась во взлетно-посадочную полосу.

Стратегические командно-штабные учения "Восток-2014"

С 19 до 25 сентября 2014 года на полигонах острова Сахалин, полуостровов Камчатка и Чукотка, Южной части Приморья и в морских полигонах Камчатского и Приморского районов проводится стратегическое командно-штабное учение «Восток-2014».

23 сентября Восточный военный округ приступил к отработке этапов командно-штабного учения «Восток-2014» на территории Приморского края.

Экипажи армейской авиации черниговской авиабазы вылетели на учения «Мирная миссия-2014»

Самолеты и вертолеты ВВС РФ вылетели в воскресенье, 17 августа, с военного аэродрома Кневичи в сторону границы с Китаем. Экипажи примут участие в учениях стран-членов Шанхайской организации сотрудничества "Мирная миссия-2014"

Приморские летчики по пути к месту проведения учений преодолеют 1600 километров по территории КНР с дозаправкой на аэродроме ВВС Народно-Освободительной Армии Китая, выполнят огневые задачи, произведут десантирование личного состава, а так же воздушную разведку. По окончанию учений приморцы примут участие в воздушном параде.

Учебно-тренировочные полеты штурмовиков СУ-25СМ на авиабазе "Черниговка"
30.05.2012 на авиабазе Военно-воздушных сил России «Черниговка» в Приморском крае прошли показательное полёты штурмовиков СУ-25СМ, вошедших в состав авиационной базы.


Также увидеть самолеты Су-25СМ в "работе" можно увидеть по тэгу учения


Тематические репортажи, касаемо военного аэродрома "Центральная Угловая" у меня в блоге:

Вечерние полеты авиационного истребительного полка на военном аэродроме "Центральная Угловая"



Поснимал учебно-тренировочные полеты авиационного истребительного полка на военном аэродроме "Центральная Угловая" под Владивостоком. В этот день военные летчики выполняли задачи воздушной разведки и навигации, фигуры сложного пилотажа,провели тренировки по ведению воздушного боя, а также отработали взлет и посадку в ночное время суток.
--
Под катом много красивых картинок про Су-35С и МиГ-31БМ


Отборочный этап окружного конкурса среди военных летчиков "Авиадартс—2017" в Приморском крае


В пятницу, 7 апреля, под Владивостоком определяли лучших военных летчиков округа для отправки на всероссийские соревнования «Авиадартс-2017». Впервые в Приморье в конкурсе участвовали истребители-бомбардировщики Су-34, однако победа все же досталась хозяевам аэродрома – приморским асам на истребителях Су-35С.



В этот день на авиабазе под Владивостоком было шумно и жарко: техники спешно и тщательно готовили боевые самолеты к вылетам, а десятки летчиков внимательно слушали инструктаж, после чего одевались в летные комбинезоны и спешили занять место в своих крылатых машинах. Перед ними стояла непростая задача – стать лучшими в Восточном военном округе, чтобы в дальнейшем отправиться на всероссийский этап в Крым.

«Враг от них не уйдет!»: сверхманевренные самолеты Су-35С усилили авиабазу под Владивостоком



Авиабаза под Владивостоком пополнилась боевыми самолетами Су-35С. Два многоцелевых сверхманевренных истребителя в пятницу, 15 января, прибыли на свой новый пункт базирования – 22-й истребительный авиаполк, дислоцирующийся на аэродроме «Центральная Угловая».

(2012) 22-й Гвардейский авиаполк: 94 года на защите неба над Владивостоком

В небе над Владивостоком в последнее время существенно увеличилась интенсивность полетов истребителей российских ВВС — в рамках плановой боевой подготовки пилоты отрабатывают маршруты обеспечения безопасности предстоящего саммита АТЭС.


12 августа в России будут отмечать День Военно-Воздушных сил. В преддверии праздника организовали поездку на авиабазу "Центральная-Угловая". На вооружении данного подразделения стоит сразу 3 вида самолетов: истребители «Су-27СМ», «Су-30» и высотные перехватчики «МиГ-31». Эти самолеты позволяют заглянуть в любой, даже самый отдаленный уголок приграничья. Летчики-истребители несут круглосуточное боевое дежурство, и в любую минуту их самолеты готовы подняться в небо.

(2014) Авиабаза Центральная Угловая приняла эстафету масштабных учений МТО ВВО


В четверг, 4 сентября, в Приморском крае продолжились масштабные учения системы материально-технического обеспечения Восточного военного округа. В этот день состоялся третий этап учений — на сей раз выполнять боевые задачи перед высокопоставленными гостями из всех военных округов России выпало дальневосточной авиации.

(2014) Авиаполк Восточного военного округа получил новые истребители Су-30М2

В пятницу, 10 октября, 22 гвардейский авиационный полк, базирующийся на военном аэродроме Центральная Угловая получил новые самолеты. Два самолета Су-­30М2 совершили перелет из Комсомольска­-на-­Амуре и произвели посадку на юге Приморья.


Су-30М2 имеют новейшую авиационную «начинку». Они стали очередной партией самолетов в процессе перевооружения авиаполка. В перспективе планируется полностью заменить авиапарк, состоящий из самолетов Су­-27 СМ, на авиационную технику поколения 4++.

Осенний военно- гражданский авиаспоттинг



Сегодня я покажу, что успел наснимать на военном аэродроме Центральная Угловая в начале октября, когда 22 гвардейский авиационный полк получал новые Су-­30М2.Тогда эти картинки не имели никакого отношения к делу, а теперь будет в самый раз :))

Полк истребительной авиации в Приморье получил модернизированные МиГ-31БМ



Авиационный полк, который базируется на военном аэродроме "Центральная Угловая" под Владивостоком, получил первые три МиГ-31БМ, прошедшие модернизацию. Имеющие новейшую авиационную "начинку", эти самолеты стали очередной партией в процессе перевооружения истребительного авиаполка. За счет бортового радиоэлектронного оборудования и вооружения нового поколения эффективность МиГ-31БМ по сравнению с МиГ-31 выросла в 2,6 раза. В течение 2016 года планируется полностью заменить авиапарк полка, состоящий из самолетов Су-27 СМ и МиГ-31 на авиационную технику нового поколения.

--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments